mercoledì 3 agosto 2011

Crostorta

Questa torta è deliziosa, ricetta presa dal forum I dolci di chiara e pubblicata da mari89


Ingredienti:                                     
200 g farina"00"                              
150 g zucchero                                
120 ml olio di semi                          
2 uova e un tuorlo sbattutti
scorza di limone
1 cucchiaino lievito per dolci
un pizzico di sale
mmarmellata di albicocche a piacere (abbondate e non ve ne pentirete!)

Crema di ricotta:
500 g ricotta
125 g zucchero
1 uovo

Procedimento:
Si mescolano le polveri (farina, zucchero, lievito, sale e scorza) e poi si aggiungono, sbattendo con le fruste, le uova (sbattute a parte) e l'olio.
Si otterrà un composto abbastanza denso che si deve spalmare su una teglia tonda (24cm diametro) con carta forno.
Si cerca di fare un bordo più alto e nel mezzo si mettono la marmellata e la crema di ricotta (basta amalgamare gli ingredienti insieme) sennò non sembrava una crostata poi si informa il tutto a 160° per 40 minuti, finchè diventa bella dorata  (fare sempre la prova stecchino).

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita, lasciami un tuo dolce commento!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...