mercoledì 16 novembre 2011

Pennette Ricche

Mio marito è tornato ai fornelli, oggi con un piatto di Pasta abbastanza elaborato ma da leccarsi i baffi!!!


Ingredienti:
200 gr. di polpa di manzo tritata
25 gr. di salsiccia
1 uovo
20 gr. di parmigiano reggiano
prezzemolo
sale e pepe
pane grattuggiato
uno spicchi d'aglio
passata di pomorodo
q.b. olio di oliva Dante

Procedimento:
In una capiente terrina mettere la carne tritata con la salsiccia sgranata, l'uovo intero, il parmigiano, l'aglio il prezzemolo, sale e pepe.
Lavorare a lungo gli ingredienti con le mani in modo di aver un composto ben amalgamato.
Con le mani un pò unte formate delle polpettine tonde e piccine, passatele nel pan grattato.
Far scaldare un filo d'olio d'oliva Dante in un tegame abbastanza grande, mettere le polpettine e farle rosolare  da tutti i lati, quando sono ben dorate aggiungere la passata di pomodoro e abbassare la fiamma.
Cuocere la Pasta e scolatala ancora al dente.
Mettete la Pasta nella padella con le polpettine e finire la cottura.
E' d'obbligo la scarpetta!
Buon appetito.




Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana, in collaborazione con Pasta Benedetto Cavalieri,  "Pasta solo Pasta"

11 commenti:

  1. @ puffin appetitosissimo!!!
    @ mariangela grazie!!!
    @ carla proprio pasta e polpette!!!!

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  2. si! è d'obbligo la scarpetta :-))))))))
    Carla

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  3. Ma deve essere stato molto appetitoso!!!!!!!!!!!!

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  4. E bravo il maritino..piatto leggerino ahahahha,un bacio !!

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  5. Finalmente vedo un piatto di pasta nel tuo blog ;) Bravissimo tuo marito e buonissima la pasta! Un abbraccio

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  6. eh questi mariti quando si mettono ai fornelli sono eccezionali

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  7. Un piatto gustoso e saporito, un abbraccio SILVIA

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  8. @ carla grazie x il contest!!!
    @ laura era buonissimo ... poi a trovarla pronta ancora + buono!!!
    @ rosy un bacio!!
    @ valentina grazie!!!
    @ rosalba hai perfettamente ragione!!!
    @ silvia grazie!!!

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Grazie per la visita, lasciami un tuo dolce commento!!

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