Per
cambiare ho voluto provare una Torta al cioccolato e ho scelto una base cioccolatosa buonissima, indicata per le torte da farcire ... è
così morbida che va bagnata pochissimo, quasi niente ... la farcitura stessa la
renderà extrasoffice!!!!! La ricetta l'ho presa dal Forum "Dolci di
Chiara" postata da SweetAle.
Ingredienti:
4 uova
200 g di farina
240 g di zucchero
50 g di cacao amaro
160 g di olio di semi
8 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
200 g di farina
240 g di zucchero
50 g di cacao amaro
160 g di olio di semi
8 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
Farcitura:
250
ml di panna
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato bianco
Procedimento:
Frullare uova e zucchero, aggiungere
la farina, il cacao, l'olio e infine il latte con il lievito. Dose per teglia
da 30-32 cm.
Cuocere a 180 gradi per circa 20/30
minuti, fare la prova stuzzicadente x essere sicuri.
Togliere dal
forno la torta e fatela raffreddare.
Nel frattempo
montate la panna e sciogliete il cioccolato a bagno maria, aggiungete il
cioccolato alla panna ben montata e mescolate per bene (meglio usare il
frullino).
Nel frattempo
montate la panna e sciogliete il cioccolato a bagno maria, aggiungete il
cioccolato alla panna ben montata e mescolate per bene (meglio usare il
frullino).
Dividetela a
metà, farcitela con il composto di panna
e cioccolato bianco e richiudete con l'altro disco .... zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la visita, lasciami un tuo dolce commento!!